Мне хотелось бы на прощание (в мои годы всякое свидание с людьми есть прощание) (ЕГЭ по русскому)

Текст Л. Н. Толстого не может оставить равнодушным, так как в нем поднимается важный вопрос: можно ли утверждать, что причиной несчастной жизни является неправильное понимание жизненных задач? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к предложенному фрагменту.

Не случайно автор опирается на собственные рассуждения о причине несчастья человека. Озлобленная жизнь наступает тогда, когда люди живут только ради себя. Стремление сотворить добро заканчивается появлением страха того, что люди отнимут все накопленное, либо появляется зависть, если человек получил больше материального блага.

Действительно, многие люди борются, злятся друг на друга, постепенно делая свою жизнь несчастной, разрушая положительные качества, как добро и любовь.

Они жалуются на плохо устроенную жизнь, сами не понимая, что делают не то, что нужно.

Автор продолжает размышление и акцентирует внимание читателей на то, что они должны с понимание относиться к тому, чего хочет душа, а не тело. Жизнь заключается не в борьбе с другими, а в том, чтобы укрепить дух и любить окружающих.

Несомненно, жизнь дана нам, чтобы мы не потребляли материальные блага, а для добра, желания счастья друг другу. человек перстает думать о себе, а заботиться об окружающих.

Оба примера дополняют друг друга и приводят нас к мысли о том, как правильно жить и не потерять себя. Чтобы провести жизнь счастливо, важно уметь направлять свою энергию в правильные жизненные ценности.

Трудно не согласиться с мнением автора, потому что страх и зависть не делают человека счастливым, а только несчастным. любить может каждый, и чем больше человек любит, тем больше он делается счастливым и дарит свою радость и счастье другим людям.

погоня за чужим счастьем никогда не приводила к положительному результату, на смену одним желаниям всегда приходят другие, и это длится до тех пор, пока человек это не поймет.

В заключение хочется сказать, что автор данного текста поднял очень важные вопросы. Необходимо, чтобы каждый из нас задумался о собственных жизненных ценностях, о потребностях жизни. важно уметь понимать душой, чтобы справляться с жизненными задачами.