Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мне хотелось бы на прощание (в мои годы всякое свидание с людьми есть прощание) вкратце сказать вам (ЕГЭ по русскому)


17 из 24
Оценка эксперта внизу

Каждый человек хоть раз в жизни задумывался над тем для чего дана ему жизнь и как следует её прожить. Классик русской литературы Лев Николаевич Толстой размышляет над вопросом: «Как нужно понимать жизнь?»

По мнению писателя, важно не принимать свою жизнь так, что она дана Ивану, Петру, Марье чтобы добыть как можно больше всяких радостей, удовольствий, счастья Ивану, Петру, Марье, потому что жизнь всегда и для всех будет несчастна, и озлоблена. Ведь удовлетворение потребностей — это не основное предназначение человека и полностью угодить своему телу человек не в силах. Автор также подчёркивает, что если люди понимают свою жизнь каждый в своём теле, то жизнь таких людей не может не быть несчастною. Такой образ существования не принесёт человеку радости и любви, а лишь превратит его в вечно жаждущего охотника.

Лев Николаевич Толстой убеждён в том, что жизнь дана нам на благо.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И главная задача человека — это угождать душе, которой нужна только любовь и жить этой любовью к друг другу.

Я согласна с позицией Льва Николаевича Толстого, потому что удовлетворение физических потребностей превращает жизнь человека в существование, а потребности души превыше этого.

О проблеме неправильного понимания жизни написал Иван Александрович Гончаров в романе «Обломов». Илья Ильич Обломов — молодой человек лет тридцати двух, не обременяющий себя особыми занятиями. Лежание на диване — это определённый образ жизни, своего рода протест, против сложившихся условностей, поэтому Илья Ильич философски возражает против попыток поднять его с дивана. Жизнь Обломова — это еда, сон и мечтания об уютной и безмятежной жизни в родном имении Обломовка. Не способный сам себя обслужить, он пользуется слугой Захаром, который во многом не отстаёт от хозяина. Героя не занимают светские встречи, балы, да и собственные проблемы его как будто не касаются. Илья Ильич живёт в своём теле, его душа, нуждающаяся в любви, не может получить её из-за непонимания жизни хозяина. Безнравственное существование приведёт героя Гончарова в конце романа к смерти. История Обломова — это яркий пример того, как не следует понимать жизнь и жить вовсе…

Жизнь дана человеку для того чтобы любить и жить любовью ко всему вокруг. Возможно, это единственно правильное понимание жизни, к которому многие люди не прислушиваются.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89062




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К 1 – 1 балл (Проблема сформулирована).

К2 – 3 балла (Во второй примере логическая ошибка, связанная с пониманием текста)

К3 – 1 балл (Авторская позиция сформулирована).

К4 – 1 балл (Отношение к авторской позиции выражено).

К5 – 1 балл «Автор также подчёркивает, что если люди понимают свою жизнь каждый в своём теле, то жизнь таких людей не может не быть несчастною. Такой образ существования не принесёт человеку радости и любви, а лишь превратит его в вечно жаждущего охотника» (логическая ошибка).

К6 – 1 балл (Не набран высший балл по К10).

К7 – 3 балла (Орфографических ошибок нет).

К8 – 2 балла «Каждый человек хоть раз в жизни задумывался над тем для чего дана ему жизнь и как следует её прожить» (пропущены запятые);

«Ведь удовлетворение потребностей — это не основное предназначение человека и полностью угодить своему телу человек не в силах» (пропущена запятая);

«Жизнь дана человеку для того чтобы любить и жить любовью ко всему вокруг» (пропущена запятая).

К9 – 1 балл «жить этой любовью к друг другу» (друг к другу)

К10 – 1 балл «Ивану, Петру, Марье чтобы добыть как можно больше всяких радостей, удовольствий, счастья Ивану, Петру, Марье, потому что жизнь всегда и для всех будет несчастна, и озлоблена» (неоправданный повтор).

К11- 1 балл (Этических ошибок в работе нет).

К12 – 1 балл (Фактических ошибок нет).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:09:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение