Чем подкрепляется вера Чехова в грядущее счастье? По тексту А. Куприна «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой…» (ЕГЭ по русскому)

Чем подкрепляется вера Чехова в грядущее счастье? Эту проблему поднимает А. И. Куприн в своём тексте.

Рассуждая о данной проблеме, автор описывает сад Чехова. Антон Павлович очень старательно и бережно заботился о своём саде. Каждое дерево и каждый цветок он посадил лично. Он старательно ухаживал за своим садом и делал это с любовью. Антон Павлович верил, что через несколько сотен лет маленький цветник превратиться в большой сад, и тогда наступит счастье и спокойствие в жизни.

Автор показывает этим примером, что Чехов вносил свой вклад в грядущее счастье.

Антон Павлович сделал из пустыря красивое место. Чехов оставил после себя сад, тем самым приблизив человечество к счастью.

Кроме того, Куприн обращает внимание на отношение Чехова к новым открытиям в науке. Антон Павлович проявлял интерес к изобретениям в области техники, общался со специалистами. Чехов был убеждён, что человечество на верном пути, которое состоит из истинной культуры.

Этот пример показывает веру Чехова в человечество, в то, что оно сможет прийти к счастью посредством науки и культуры.

Автор приводит два примера того, что именно подкрепляло веру Чехова в будущее счастье. Два примера дополняют друг друга. Чехов своими руками облагораживает местность, создаёт красивый сад, а человечество движется вперёд и изобретает полезные вещи.

Автор считает, что Чехов является чувствительным человеком, который верит в лучшее будущее. Его взгляд подкрепляется прелестью природы, возвышенной культурой общества. Чехов сумел сделать красивое место, и это только доказывает возможность грядущего счастья. Автор замечает, что, по мнению Чехова, только истинная культура сможет облагородить людей.

Я согласна с мнением автора, потому что я тоже считаю, что правильные и хорошие поступки людей могут послужить верой в счастье. Действительно, человечество может сделать мир лучше, если каждый постарается. Даже если ухаживать за природой с таким же усердием, как Чехов за своим садом, можно внести свой вклад в грядущее счастье.

Обосную своё суждение примером. Сейчас часто люди устраивают субботники — благотворительные мероприятия, целью которых является уборка на улице. Каждый желающий человек может участвовать в этом. Благодаря этим мероприятиям улучшается культура, что в итоге приближает человечество к счастью.

Таким образом, можно сделать вывод, что человечество, двигаясь вперёд, улучшает свою жизнь и культуру. Это даёт веру в светлое будущее и лучшую жизнь.