Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния денег на человека (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Хэйан раскрывает проблему денег и их влияния на индивидуума и общества в целом. Данный вопрос достаточно актуален в современном мире. Автор говорит о жадности людей, которые одержимы деньгами. То же самое Хэйан говорит и про целые корпорации, цели которых основаны, на повышении дохода.

Что такое деньги? Это – определённые средства, служащие посредником в обмене одних благ на другие. Деньги играют достаточно важную роль в обществе, регулируя рыночные отношения в сфере товаров и услуг. Одна из их основных функций это непосредственный обмен денег на определённые блага, стоимость которых эквивалентна стоимости самих денежных средств. Деньги, особенно в крупном размере, опьяняют людей, наделяя их особой властью по отношению к тем, у кого их нет.


Из-за этого многие становятся одержимыми, стараясь достать деньги любым способом, чего бы то им это не стоило.

В качестве первого примера, иллюстрирующего точку зрения Хэйана можно привести произведение А.С.Пушкина «Пиковая дама». Здесь мы видим как главный герой Герман, одержимый жаждой денег, убивает старуху, которая не хотела раскрывать ему один карточный секрет. Автор показывает тем самым то, как деньги могут негативно влиять на индивидуума.

Говоря об алчности и жадности людей, следует упомянуть, что и большинство компаний страдают данной болезнью. Компании производят продукцию, в обмен на деньги. Но одной из самых распространённых проблем это то, что многие предприятия зарабатывают за счёт других, скупая всю продукцию и перепродавая по более высокой цене, тем самым зарождая монополизированный рынок сбыта. Такие компании, устанавливая новую завышенную цену, стараются получить максимальную выгоду от перепродажи. И чаще всего они игнорируют тот факт, что некоторые люди не могут себе позволить купить товар данного предприятия, в силу своего материального положения.

История знает много примеров данной проблемы. Известный Древнегреческий философ Аристотель, рассказывал о том, как "в Сицилии один человек скупил на все свои деньги железо из железоделательных мастерских, и затем, как истинный монополист, стал продавать торговцам из гаваней, по завышенной цене, тем самым заработав неплохую выручку.

Таким образом, следует сказать, что Хэйан достаточно чётко описывает взаимосвязь людей и денег в обществе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:11:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение