Бизнес как способ заработка денег (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор поднимает тему цели бизнеса. Автор считает, что главной целью любого предпринимательства является извлечение выгоды, т. е. прибыли. Подтвердим это на обществоведческой теории.

Действительно, люди, как правило, занимающиеся предпринимательством, стремятся заработать денег. Предпринимательством называется самостоятельная инициативная экономическая деятельность, направленная на получение прибыли. Предпринимательская деятельность, от которой не приходит прибыль, почти всегда не имеет смысла. Прибыль — положительная разница между выручкой и затратами, выражаемая в деньгах. Также, прежде чем начинать заниматься предпринимательством, нужно ответить на главные экономические вопросы: что производить? как производить? для кого производить? Без ответов на эти вопросы смысла создавать предприятие нет, т.

к., скорее всего, оно потерпит крах. Подтвердим точку зрения автора на примерах.

В качестве первого примера можно обратиться к общественной жизни, а именно к компании

eyond Meat. У данной компании очень хорошо выстроена структура ведения бизнеса. Что самое главное компания ответила максимально точно на вопросы экономики. Что производить — растительное мясо; как производить — используя растительные продукты; для кого производить — для людей, которые не употребляют мясо или по какой-то причине не хотят его употреблять. Успешность ведения бизнеса вскоре показала себя: акции компании выросли с 25$ до 175$ за год. Данный пример хорошо показывает, что от успешности ведения бизнеса зависит и его выгода.

Второй аргумент, обратившись к истории, а именно к компании Kodak. В конце 19 века появилась компания, производящая пленочные фотоаппараты. Kodak росла в геометрической прогрессии и, соответственно, приносила огромную прибыль своим владельцам. К концу 20 века начали появляться цифровой съемки, но компания не стала перестраиваться на новый формат производства фотоаппаратов, надеясь на то, что у неё останутся её потребители. Игнорирование компанией одного из главных вопросу вопросов экономики: для кого производить? — привело компанию к банкротству. Данный пример отлично показывает, что без должного подхода к экономике не стоит ждать выгоды от ведения бизнеса.

Таким образом, можно сделать вывод, что автор был прав, говоря, что бизнес является одним из способов получения денег, но без надлежащего подхода к экономике выгоды из него не извлечь.