Какими качествами должен обладать человек. для достижения великих целей? (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека, есть своя цель, для достижения которой требуются определенные внутренние качества человека. Долгое время люди не перестают размышлять над данным вопрос: «Какие качества человеку присущи для достижения великих целей?».

Давайте попробуем разобраться. Я считаю, что человек должен обладать следующими качествами, а именно: трудолюбием, настойчивостью, целеустремленностью. "В чём же заключается смысл во всех этих качествах?" - спросите вы. Смысл в трудолюбии, заключается в том, что бы усердно работать над собой и своими задачами. Настойчивость это одна из главных качеств человека, для упорства в достижении поставленных задач.

Целеустремленность - это активная направленность человека на определенный результат. Все эти качества, олицетворяют сильного человека, который способен смело достичь любые поставленные перед ним вершины. Всеми этими качествами должен обладать человек для достижения великих целей. Давайте представим, что было бы, если бы человек не мог обладать всеми этими качествами! Человек не обладающий этими качествами, он был бы подавленным, опущенным, мне кажется тут подойдет термин «маленький человек», человек который замкнут в себе, человек у которого появляется тяга к уединению а также отдаление от родных людей.

Я считаю, что, если человек не будет обладать этими качествами, то, к сожалению, никаких вершин он не сможет достичь. Ведь если у человека нет поставленной цели, то собственно у него нет цели в жизни. Я считаю, что человек должен жить более полной жизнью, после чего его существование приобретает особый смысл. И именно тогда он сможет приобрести большое удовольствие.

В доказательство своих рассуждений можно привести пример из книги А. П. Чехов «Крыжовник». Автор судит героя, смыслом жизни которого стало стремление к приобретению усадьбы с крыжовником. Автор думает, что смысл жизни вовсе не в финансовых благах и в своем счастье, а в том чтобы все время творить добрые поступки.

Делая вывод, можно прийти к такому заключению, что: совокупность перечисленных качеств формирует личность успешного человека, который в скором времени сумеет достичь великих целей.