Проблема влияния людей на свою Родину. Алексей Толстой )В мирные годы человек, в довольстве и счастье, как птица, купающаяся в небе, может далеко отлететь от гнезда и даже покажется ему, будто весь мир — его родина (ЕГЭ по русскому)

Как люди влияет на судьбу своей Родины? В чём важность поступков людей по отношению к своей Родине? Подобными вопросами задаются не только философы и общественные деятели, но и обычные люди.

Выдающийся писатель всей Нилсоевич Толстой предлагает нам задуматься над проблемой влияния людей на судьбу своей Родины.

Текст повествует об отношении людей к родине в разные моменты. Люди могут быть озлоблены на свою Родину, некоторые наоборот любить, но уехать. Но когда наступает беда, в общем порыве защищают её и ведут к светлому будущему.

Великий русский писатель приводит яркие примеры-иллюстрации, раскрывая суть и глубину проблемы.

Во-первых, автор говорит об общей ответственности за родину: "Тогда и счастливый, и несчастный собираются у своего незда".

Гнездом автор называет родную страну, показывая, что весь народ готов объедениться.

Во-вторых, автор рассказывает о творчестве русского народа. «Русский народ создал огромную устную литературу: мудрые пословицы и хитрые загадки, весёлые и печальные обрядовые песни, торжественные былины. . . о славных подвигах богатырей, защитников земли народа, " - этими словами автор показывает гордость народа за свои подвиги.

Данные примеры дополняют друг друга. Автор показывает, что во время беды народ не только чувствует ответственность за свою родину, , но и чувствует ответственность за своих соотечественников.

Позиция автора выражена, ясно и однозначно. Он считает, что Родина - это движение народа по своей заемле из глубоких веков к желанному будущему, в которое он верит и создаёт своими руками для себя и своих потомков.

Нельзя не согласиться с позицией автора, потому что величие страны - это величие одного человека, а величие всего народа.

Моя позиция подтверждается опытом художественной литературы. Известный русский писатель Михаил Александрович Шолохов в своём произведении "Судьба Человека" рассказывает об Андрее Соколове, которому пришлось убить пленного соотечествиника из-за того, что тот собирался пойти на сделку с нацистами.

Всё сказанное выше позволяет сделать вывод о том, что каждый человек вносит вклад в жизнь своей страны и несёт за неё ответсвенность.