Обоснуйте необходимость проведение в России государством политики, направленной на поддержку бизнеса (ЕГЭ обществознание)

Здесь стоит выстроить цепочку, которая будет отражать рост благосостояния населения (что является главной целью государства в процессе его экономической деятельности) путем государственной поддержки предпринимательства. Тогда ответ на этот вопрос будет звучать таким образом:

1. Проведение в РФ государством политики, направленной на поддержку бизнеса, необходимо, так как именно бизнес в рыночной экономике является основным субъектом экономических отношений: приобретает ресурсы, из которых затем производит товары и услуги, которые необходимы для экономического роста страны; то есть бизнес производит необходимые государству блага. Также именно бизнес создает рабочие места, что позволяет государству снизить уровень безработицы, трудоустроить людей, что значит что у них будет стабильная заработная плата, следовательно, данное приведет к росту благосостояния граждан. Именно по этим причинам необходима государственная поддержка бизнеса.

2) Какие существуют в РФ способы государственной поддержки бизнеса?

В РФ существует достаточно много мер поддержки, но всё же на ЕГЭ следует писать самые распространенные и очевидные, чтобы сам ученик смог придумать реалистичный пример (так как в последние годы стали спрашивать примеры именно с реально существующими банками, организациями и т.

д.). Так что в ответе на этот вопрос просто перечислим самые очевидные способы гос. поддержки, что будет нашим ответом:

2. - Предоставление субсидий

- Снижение налоговой ставки

- Государственные заказы

* конечно, вы можете использовать и другие, так как этот перечень огромен.

3) Для каждого из них приведите по одному примеру, иллюстрирующему способ государственной поддержки бизнеса.

Тут должна сработать ваша фантазия, чтобы вы смогли привести конкретные примеры по данным способам (конкретные значит с определенными фирмами и не важно существуют они или нет, главное, чтобы они носили название). Тогда ответ:

3. - Предоставление субсидий. По программе "Помощь начинающим предпринимателям" Екатерина, которая решила открыть производство хлебобулочных изделий, получила субсидию в размере 58 800 рублей.

- Снижение налоговой ставки. ИП Иванов, занимающийся предоставлением услуг фотосъемки, имеет налоговую ставку в 6% на свою прибыль по программе сниженного налового обложения для ИП.

- Государственные заказы. ООО "Сапоги-скороходы" получил заказ от органов государственной власти на производство партии туфель для своих сотрудников (данный пример является способом поддержки, так как государство стимулировало производство партии продукции, оплатив ее, значит спонсировало дальнейшее развитие данного предприятия).