Обоснуйте необходимость проведение в РФ государством политики направленной на поддержку бизнеса. Какие существуют в РФ способы государственной поддержки бизнеса? Для каждого из них приведите по одному примеру (ЕГЭ обществознание)

Для начала следует прочитать задание и понять, что от нас требуется.

Обоснуйте необходимость проведение в РФ государством политики направленной на поддержку бизнеса. Какие существуют в РФ способы государственной поддержки бизнеса? Для каждого из них приведите по одному примеру, иллюстрирующему способ государственной поддержки бизнеса.

Разберемся с этим. Для обоснования нам надо лишь вспомнить все функции бизнеса и почему хорошо, чтобы он вообще был. Также почему бизнес нуждается в поддержке — проблемы, которые могут возникнуть у предпринимателей.

1.

В РФ государству необходимо проводить политику, направленную на поддержку бизнеса, потому что в условиях рыночной экономики бизнес является главным источником финансирования государственного бюджета (налоговые отчисление) и производителем благ (товаров и услуг необходимых обществу). Также именно бизнес создаёт рабочие места, что позволяет большему числу трудоустроится. Не стоит забывать, что в условиях рыночной экономики бизнес создает конкуренцию между предпринимателями, что заставляет их внедрять новое в производства и улучшать качество товаров и услуг. Но с бизнесом связано множество проблем, которые предприниматели не способны самостоятельно решить, а следствие и нормально развиваться. Поэтому государству РФ необходимо поддерживать предпринимательство в условиях рынка.

Чтобы сделать вторую часть задания, надо лишь вспомнить новости, которые вы читали в последнее время. В эпоху короны в новостях часто говорили: "мы поддерживаем бизнес". Если же мы не смотрим новости, то просто логически думаем, что может помочь развиться бизнесу быстрее... Это финансы. Значит, кредиты, налоги, субсидии, дотации, гос. заказы — наша тема.

2. Способы государственной поддержки бизнеса:

- Снижение налогов для бизнеса. ИП "Вязаный мирок" может уплачивать в казну государства лишь 6% от своих доходов, потому что данный предприниматель только открыл свое дело и пока получает небольшую выручку.

- Льготное кредитование. Фирма «Молочко», которая решила производить сыры (которые попали в список санкционных товаров, запрещенных на ввоз из Европы), получила кредит с пониженной ставкой на развитие своего дела от государства.

- Субсидии. По программе «Помощь начинающим предпринимателям» Валерий получил субсидию в размере 58 800 рублей на открытие своей пельменной.