Бабка Ганя была одинокая единственный её внук... К.Г.Паустовский (ЕГЭ по русскому)

Как люди проявляют заботу? Я считаю, что волнуйся других, помогая им просто так мы проявляем заботу. Заботиться несложно, но забота дает понять человеку, что он кому-то дорог. Константин Георгиевич Паустовский поднял проблему проявления заботы, так как она является актуальной в любое время.

В своем произведении автор рассказывает читателю о бабке Гане, которая решила написать завещание перед смертью. В “бумаге” она четко разъяснила, что кому должно достаться, а также она добавила туда просьбу: “Внук мой - такой мастер.

. . А потому сообщают, что внук мой придумал сделать из тяжелого стекла некоторые вещи—… рояль… Поэтому прошу: помогите ему, чем можете. ” Бабушка волновалась за внука, она позаботилась о том, чтобы мечта Василия исполнилась.

Далее мы видим, что рассказчик отправился со своим товарищем на рыбалку. Где на 3 день встретили деда Пахома, который решил сварить настой шиповника, который ему посоветовал аптекарь. “. . . Сварю настой, буду сам пить и бабке Гане снесу: она у нас сплоховала. ” Старик волновался о Гане, поэтому его проявление заботы заключалось в желании помочь ей.

Эти два примера— иллюстрации дополняют друг друга, так как показывают читателю, что забота проявляется в стремлении сделать добро человеку.

Автор считает, что забота заключается во внимании, в бескорыстной помощи людям.

Я согласна с К. Г. Паустовским. Заботясь о человеке, мы не задумываемся о какой-то выгоде, мы лишь стремимся помочь человеку.

Таким образом, можно сказать, что проявление заботы — показатель того, что человек вам дорог, что вы волнуетесь за него.