В чём заключается счастье? По тексту С. А. Воронина «Леночка стояла от меня всего в двух шагах, не больше…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается счастье? Такую проблему ставит С. А. Воронин в тексте.

Во время ремонта крыши молоток случайно выскользнул из рук рассказчика и чуть не задел его внучку. Дедушка «помертвел от ужаса» и чуть не расплакался. Затем сердце героя «наполнилось» такой нежной и ласковой любовью к Леночке, какой до этого дня он ещё не испытывал. Этим примером автор показывает, что люди по-настоящему осознают ценность жизни любимого человека, когда ему угрожает опасность.

Далее рассказчик рассуждает над «неуловимой границей» между жизнью и смертью.

Эта грань настолько незаметна, что её можно «перешагнуть нечаянно, бездумно». Таким образом, люди по воле случая могут «уйти» в любой момент, не успев ни закончить свои дела, ни попрощаться.

Примеры, дополняя друг друга, показывают, что нужно ценить и любить близких, так как они не всегда будут рядом.

С. А. Воронин подводит читателя к тому, что счастье заключается в здоровье и благополучии дорогих сердцу людей.

Я полностью согласна с автором. В подтверждение своей точки зрения приведу пример из серии книг «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. Когда Гарри был младенцем, его родителей убили, поэтому Поттера растила семья Дурслей, которая его совсем не любила. Гарри был несчастен из-за этого, но вскоре он смог обрести верных друзей, Рона и Гермиону, которые помогли ему понять, что такое счастье.

В итоге можно сделать вывод, что самая главная составляющая счастья — это здоровье близких. Хочется привести в пример цитату Л. Н. Толстого: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома».