Что помогает человеку в тяжёлые времена? Такую проблему ставит А. М. Домнин в тексте (ЕГЭ по русскому)

Что помогает человеку в тяжёлые времена? Такую проблему ставит А. М. Домнин в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к вопросу, автор пишет о солдате в плену, которого должны расстрелять. Рассказчик понимает, что жить ему осталось совсем немного, и в эти минуты он вслух разговаривает со своим сыном, который далеко дома. Главный герой делает это, чтобы не думать о скорой смерти. Становится ясно, что в такой страшный момент солдат думает о семье, и это поддерживает его.

Далее приводятся рассуждения рассказчика, в которых он говорит, что нельзя впадать в отчаяние, нужно бороться до конца ради близких: " Не поддавайся слабости, когда придавит к земле отчаяние, напрягись последнею каплей воли".

Читатель понимает, что, думая о родных, человек способен на многое.

Примеры дополняют друг друга и показывают, что людям необходимо в сложные периоды жизни помнить о близких, которые ждут дома.

Автор считает, что мысли о семье помогают человеку в тяжёлые времена.

Я согласна с позицией автора. Действительно, думать о родных важно, когда требуется поддержка. В подтверждение своей позиции приведу пример из жизни. Мой папа работает на севере. Там часто нет связи из-за плохой погоды. Папа рассказывал мне, что ему очень тоскливо без возможности позвонить домой, но он знает, что работает ради благополучия семьи, поэтому каждый год едет на север.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что близкие придают большую силу человеку.