Важно ли сохранять печатную книгу? Такую проблему ставит А. А. Генис в тексте Я не боюсь, что люди перестанут читать или, тем более, писать. (2)В одной Америке 8 миллионов блогеров истерически строчат заметы на полях своей нехитрой жизни (ЕГЭ по русскому)

Важно ли сохранять печатную книгу? Такую проблему ставит А. А. Генис в тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор пишет о важности печатных книг. Генис сравнивает «бумажный оригинал» с «электронным носителем». Он не видит проблемы в использовании двух видов книг и считает, что бумажный вариант никогда не перестанет существовать. Читатели понимают, что печатные книги всегда будут пользоваться популярностью.

Именно через них люди будут понимать истинный замысел авторов книг.

Далее Александр Генис показывает саму разницу между электронными и печатными книгами. Автор считает, что произведения, которые написаны на бумаге, являются очень важными. Книга способна стать наставником и учителем. Она «отвечает на те вопросы, которые мы ей не догадались задать». Читатели понимают, что печатная книга всегда является спутником человека. Она постоянно развивает его и учит чему-то новому.

Примеры дополняют друг друга и показывают важность сохранения печатных книг.

Александр Александрович Генис считает, что электронные носители никогда не смогут заменить бумажные книги.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Действительно, печатные книги имеют большую ценность. В пример приведу произведение М. Гелприна «Свеча горела». В нём рассказывается об учителе, который предлагает частные уроки литературы. По объявлению приходит мужчина, который заинтересован в чтении книг. События произведения происходят в будущем, где люди считают, что для прогресса литература не нужна. Однако, мужчина уверен, что книги необходимы людям для духовного развития.

В заключение хочу сказать, что печатные книги очень важны для человечества, ведь именно они учат людей чувствовать и узнавать много нового и полезного.