В чём причина всех наших проблем? Текст Тимофеева (ЕГЭ по русскому)

Действительно, именно этими вопросами автор заставляет задуматься читателя над этой проблемой. Далее Тимофеев обращает внимание на то, что наши политики «отделены от реальности толстой стеной», они не видят «микроскопическую клетку общественного организма- живого человека». На мой взгляд, автор хочет обратить внимание читателя на то, что в нынешнее время о человеке никто не думает, более того, относятся к нему с пренебрежением. Оба примера, дополняя друг друга, дают возможность автору во всей полноте раскрыть проблему перед читателем. Так в чем причина всех наших бед?

Автор считает, что чаще всего причина всех проблем лежит в неуважительном отношении к личности. Пытаясь решить глобальные проблемы, люди зачастую забывают об интересах каждого конкретного человека.

Тимофеев убежден, что если начать проявлять уважение к каждому, «сделать человека высшей ценностью», то все проблемы решаться.

Трудно не согласиться с таким выводом. Я тоже считаю, что важно помнить об интересах каждой отдельной личности. Конечно же, полет в космос, увеличение территорий, проведение крупных международных спортивных мероприятий, великие научные открытия- это важная часть развития нашей страны, однако неработающие лифты, отсутствие благоприятных условий для людей с ограниченными возможностями, маленькие пенсии отрицательно влияют на человека. И если мы начнем проявлять уважение к каждой личности, то вырастет уровень благосостояния общества и многие проблемы решатся.

В заключение хотелось бы сказать, что этот интересный текст заставил меня еще раз задуматься над проблемным вопросом.