Малая родина по тексту В. М. Шукшина «Родина, место где я родился и вырос…» (ЕГЭ по русскому)

В. М. Шукшин предлагает задуматься читателям о значении малой родины.

Писатель откровенно делиться с читателями своими чувствами, связанными с родиной. Для Шукшина родная деревня — место силы, где можно "отдышаться" и собраться с духом, куда хочется вернуться и остаться навсегда.

Действительно, многие люди уже во взрослом возрасте приезжают на малую родину, гуляют по родным местам, вспоминая прошлое.

Шукшин приходит к выводу, что малая родина — что-то личное и сокровенное, и образ деревни живёт в сердце автора и погибнет только вместе с ним.

Я думаю, люди никогда внутренне не расстаются со своей малой родиной, они всегда чувствуют причастность к родным местам, помнят каждую тропинку и поворот.

Эмоциональная связь настолько сильна, кажется, что однажды вернувшись, останешься там навсегда.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают трепетное и тёплое отношение В. М. Шукшина к малой родине.

Позиция автора ясна: малая родина — место, обладающие какой-то особенной животворной силой и врачующие душу, потому туда всегда хочется вернуться и уже не уезжать.

Я согласна с позицией автора. Многие писатели вспоминают свои малые родины в своих произведениях. Так, Астафьев в рассказе "Фотография, на которой меня нет" рассказывает о своей деревне и вспоминает её жителей: своего учителя, бабушку, деревенских ребят, которых уже нет в живых, их забрала война. Для писателя малая родина — не только живописные, памятные места, дающие силы, но и люди, жившие там и оказавшие влияние на нашу жизнь. Эти старые фотографии для автора не просто способ погрузиться в детские воспоминания, а своеобразная летописью. Ведь, по ним также можно изучать жизнь простого народа.

Обобщая сказанное выше, хочу сказать, что малая родина — уникальное место, вызывающее только теплые воспоминания о родных, дорогих сердцу местах и о людях, с которыми связаны самые важные события нашей жизни, светлые воспоминания детства и взросления. Безусловно, родные места окрыляют и придают нам сил.