Что такое настоящий подвиг? Есть животные, которые не могут слышать, и их душа заполнена пустотой мёртвого безмолвия (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящий подвиг? Именно эта проблема в центре внимания Андрея Николаевича Кузнецова в тексте, предложенном для анализа.

Чтобы помочь читателям разобраться в этом вопросе автор рассказывает нам историю девушки, которая во время Великой Отечественной войны входила в организацию "Молодая гвардия". "Ребята расклеивали листовки с сообщениями о положении на фронте, вывешивали красные флаги, показывали всем, что оккупанты завоевали город, но не покорили людей". Этот пример показывает, что молодые люди совершили настоящий подвиг, потому что они не побоялись создать организацию, которая помогла поднять моральный дух народа.

Далее Андрей Николаевич Кузнецов отмечает:" Подвиг, который рождён высоким сознанием своей ответственности перед страной, потому что врага можно победить только так: жертвуя своей жизнью". Автор акцентирует внимание читателей на мысли о том, что люди могут совершить настоящий подвиг только тогда, когда он направлен на других и когда они осознают свою ответственность перед Родиной.

Оба эти примера дополняют друг друга и позволяют понять, что такое истинный подвиг.

Авторская позиция заключается в следующем: подвиг является настоящим, когда он совершён на благо Отчизны.

Безусловно, нельзя не согласиться с мнением автора, потому что подвиг должен приносить пользу всем окружающим.

Немало подтверждений этому можно найти в литературных произведениях. Например, в "Старухе Изергиль" М. Горький рассказывает нам историю о Данке, который спас людей, пожертвовав собой. Он вывел людей из тёмного леса и подарил им надежду. Этот поступок можно считать настоящим подвигом, потому что он был совершён на благо другим.

Завершая размышления над текстом Андрея Николаевича Кузнецова, замечу, что я благодарная автору: он помог мне вновь задуматься о том, что такое настоящий подвиг.