Проблема важности быть кому-то нужным Паустовский «Зенитный пулемётчик Тихон Рябцов был родом из-под Пскова» (ЕГЭ по русскому)

В своем произведении К. Г. Паустовский поднимает проблему важности быть кому-то нужным.

Чтобы раскрыть данную тему, автор рассказывает судьбу пулеметчика Тихона, потерявшего на войне руку. Читателям показываются мучения героя, ему было некуда податься, он чувствовал себя одиноким. Далее автор показывает, как изменилась в лучшую сторону жизнь Тихона после встречи с двумя мальчиками-сиротами, одного из которых он назвал Митя. Паустовский пишет, что именно с этого дня и началась у них дружба. Этот пример дает нам понять, что человеку необходимо иметь рядом кого-то.

Для подтверждения проблемы автор также рассказывает о том, как Тихон Рябцов пытался усыновить мальчика. Узнав, что Митя скоро уедет в Москву, герой отправился к начальнику лагеря, на что получил отказ по усыновлению ребенка.

После уезда мальчика, нам описываются изменения в главном герое: он перестал бриться, стал с ненавистью смотреть на природу. Тихон стал считать себя никому не нужным человеком, для него это было самое ужасное чувство. Герой осознает, насколько ему ценен Митя, поэтому он отправляется ему вслед, вслед за сыном и за своим счастьем. Этот пример показывает, что пулеметчик наконец-то почувствовал себя важным и нужным, для него мальчик стал смыслом жизни.

Оба примера, дополняя и раскрывая друг друга, показывают, что человек изменяется, становится счастливее, когда рядом есть люди, которым он вправду дорог.

Константин Паустовский убежден, что каждый человек должен чувствовать себя нужным, людям важна поддержка, забота близких людей. Человек, находящийся на своем месте, среди любящих людей всегда обретет смысл жизни, станет счастливым.

Трудно не согласиться с автором. Я полностью разделяю его позицию и считаю, что людям необходимо чувствовать себя нужным для кого-нибудь. Человек, имеющий около себя искренних настоящих друзей, будет чувствовать себя комфортно, на своем месте, он сам будет дарить счастье людям и обретет свое собственное.

Таким образом, автор побудил нас задуматься о чувстве важности быть кому-то ценным. Одиночество убивает людей, они теряют себя, поэтому очень важно иметь кого-то рядом, кто тебя будет всегда любить и обязательно поддерживать.