Почему человеку важно быть нужным кому-то? Зенитный пулемётчик Тихон Рябцов был родом из-под Пскова (ЕГЭ по русскому)

Почему человеку важно быть нужным кому-то?Этим вопросом задаётся Константин Георгиевич Паустовский в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая проблему автор обращает внимание читателя на главного героя повествования пулемётчика Тихона Рябцева. Ему выпала тяжелая судьба. Мать умерла, в результате ранения ему ампутировали правую руку и он не смог больше воевать. Оставшийся в одиночестве, он отправился в предгорья Алтая и нанялся служить сторожем в Белокуриху. Одна встреча изменила жизнь навсегда. Однажды он встретил двух мальчиков, которые потеряли родителей и они решили помочь ему с заготовкой дров. И так началась его дружба с мальчиком Мигуэлем, которого он назвал Митей.

Этот пример показывает, что он наконец-то почувствовал себя нужным.

Обратимся к второму примеру. В начале весны, Мигуэль сказал что они уезжают под Москву. И тогда Тихону пришло осознание насколько ему дорог этот мальчик и он решил действовать.

Тихон пришел к начальнику пионерского лагеря и сказал что хочет усыновить мальчика, но получил отказ. Не нужный я никому человек- думал Тихон, в эти минуты. Но потом он осознал что не представляет своей жизни без него и принял решение, что он должен усыновить его. И в конце весны он пошел пешком в Бийск, радостно насвистывая. Идя по дороге его спросили куда ты идёшь. К сыну сказал он.

Этот пример показывает, что только сейчас ему пришло полное осознание что он нужен ему и никакие преграды не помешают.

Взаимодействие двух примеров помогают нам понять что каждому нужно свое место.

Авторская позиция заключается в том что каждый человек почувствовав себя нужным, вновь открывает смысл жизни.

Я полностью согласна с позицией автора. Мы счастливы, когда не одиноки и можем изменить жизнь другого человека в лучшую сторону. Только в этом случае мы не считаем себя ненужными.

Подводя итог, стоит сказать человеку необходимо быть нужным кому-то, ведь все нам важно делать что-то не только для нас, но и для других.