Какое значение в жизни человека имеет призвание? По тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Какое значение в жизни человека имеет призвание? Эту проблему поднимает В. А. Солоухин. Автор говорит, что А. П. Чехов, до того как стать выдающимся писателем, получил медицинское образование. Да, он был хорошим врачом, но его призвание было в другом — в писательстве. Это заставило его уйти от медицины и с головой погрузится в литературу. Действительно, этот пример говорит, что призвание — дело, которое получается у человека лучше всего, а самое главное — наличие желания этим заниматься.

Продолжая свои рассуждения, В.

А. Солоухин говорит о М. В. Нестерове, который учился в реальном училище и должен был стать инженером или коммерсантом. Но уже на втором курсе он понял, что был рождён не для этого, ведь он начинает выделяться в рисовании. Этот пример показывает, как призвание помогает человеку определиться в жизни и идти по правильному пути.

В примерах просматривается явная причинно-следственная связь. Почему А. П. Чехову и М. В. Нестерову пришлось оставить то, чем занимались изначально? Потому что их призвание в другом. Примеры дают понять, что талант способен указать жизненную цель человека.

В. А. Солоухин говорит, что призвание имеет большое значение в жизни человека. Ведь у каждого есть какая-то определенная задача в жизни. Именно призвание помогает человеку обрести смысл жизни.

Нельзя не согласиться с автором, так как талант — дар, который не только поможет обрести уверенность в себе, но и принести пользу обществу. Ведь труды великих людей известны многим во всем мире.

Таким образом, призвание играет большую роль в жизни человека.