Какое значение имеет Родина в жизни человека? По тексту И. А. Бунина (ЕГЭ по русскому)

Какое значение имеет Родина в жизни человека? Именно эту проблему поднимает И. А. Бунин в предложенном для анализа тексте.

Рассуждая над проблемой, рассказчик описывает свою встречу с рязанскими косцами. Увидев их и услышав их пение, герой был очарован. Песня косцов заставила рассказчика задуматься о Родине. Он почувствовал близость с этими людьми, потому что их Родина ,Россия, была общим домом и все они чувствовали себя её детьми. Таким образом, автор хочет показать, что общая Родина сближает, роднит людей.

Проанализирую ещё один эпизод, который показывает значимость Родины для человека. Рассказчик говорит о том, что человек, уехавший из России, никогда полностью не расстается с ней. "Куда бы ни забросила его доля, всё будет над ним родное небо, а вокруг — беспредельная родная Русь..." — пишет автор. С помощью этих слов писатель хочет сказать, что родная земля всегда остается рядом с человеком, в его сердце, и даёт ему жизненные силы.

Дополняя друг друга, оба приведенных примера позволяют автору показать значимость Родины.

Авторская позиция такова: одной из важнейших ценностей в жизни человека является единение с его Родиной, потому что это сближает его с окружающим миром и не даёт падать духом.

Я не могу не согласиться с мнением писателя, ведь именно благодаря любви к Родине можно справиться с неприятными эмоциями, а также найти единомышленников, понимающих тебя людей.

В доказательство своей точки зрения приведу аргумент из литературы. Давайте обратимся к произведению

А. Солженицына "Матрёнин двор". Главная героиня повести Матрена была очень привязана к своей Родине. Она любила свой дом, свою деревню, свою землю. Для героини Родина имеет огромное значение, она является смыслом её жизни.

Подводя итог, хочу сказать, что каждый по-разному относится к своей Родине: кто-то любит её больше, кто-то меньше. Но я уверена, что для всех людей она является важной частью жизни, потому что сближает их. Мысли о родном крае всегда помогают в трудную минуту и дают много положительных эмоций.