Какое имеет значение природа в жизни человека? По тексту В. М. Пескова (ЕГЭ по русскому)

Какое имеет значение природа в жизни человека? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте В. М. Пескова.

В центре внимания повествования находится природа, которая подверглась химической обработке. В лесу из-за химии стали умирать животные. Можно было бы обойтись без жертв, но корчевать деревья в живую было дороже. Эта ситуация показывает, как человек относится к природе и ее богатству. Казалось бы обычные животные, что страшного в том что несколько из них погибло, но природа это целая система, как домино уберешь одну деталь и все повалится.

Можно привести и другой пример, когда некоторые из людей осознали, что произошла катастрофа.

Они обращались в учреждения ответственные за это происшествие. Чиновники лишь утверждали, что они не виноваты. Когда можно было бы признать ошибку и помочь экологии восстановиться. Они пожимали плечами и не хотели брать ответственность за свои поступки.

Эти два примера дополняют друг друга и показывают, что каждый может совершить ошибку, но не признать ее и не попытаться исправить совсем ужасный поступок для человека.

Авторская позиция заключается в том что, где сходится природа и химия человеком должна руководить осторожность и мудрость.

Я согласна с позицией автора, ведь действительно нужно осторожно относится к тому что может навредить и человеку и природе. В качестве аргумента можно привести событие 1986 года. Взрыв на Чернобыльской атомной электростанции, который навредил не только окружающей среде, но и погубил людей. Все это произошло из-за качества материалов, используемых при постройке чаэс. Они были дешевыми, поэтому использовали их.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что людьми иногда руководит жадность и это может привести к смерти и животных и людей, которых, к сожалению, уже не спасти. Поэтому людям нужно поменять свое отношение к природе, ведь в какой то момент времени её уже не получится спасти.