по рассказу Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить в глубинах страны, столкнувшись лицом к лицу со всем, что было его поэзией. К.Г. Паустовский (ЕГЭ по русскому)

Какова наша Родина? Ответ на этот вопрос ищет в своём тексте Константин Георгиевич Паустовский, в котором он поднимает проблему отношения к красоте родной природы.

В центре внимания автора случай, когда он очутился в глухих лесистых местах. Ему пришлось ехать в телеге и переправляться через лесные реки на паромах. Стал виднеться чистый и слабый свет зари. Автор подумал, что это Левитан. И тут начал нарастать соловьиный гром. Ему казалось, что на востоке находится лучезарная и тихая страна. И вновь он подумал, что это – Левитановская заря.

Также автор обращает наше внимание на ещё один случай.

Он оглянулся на сосновый лес, в котором всё было приветливо – даже липкие сыроежки и белые цветы земляники. Автору было бы очень больно, если бы ему сказали, что он больше это никогда не увидит.

Автор текста не выражает прямо свою точку зрения относительно поднятой проблемы, но исподволь подводит читателей к мысли о том, что в родной земле всё хорошо, вплоть до слабенького лесного цветка.

Я придерживаюсь того же мнения на проблему отношения к красоте родной природы, что и автор. К примеру, книга Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Учитель вместе с учениками отправляется в поход. Природа описывается так, что чувствуется то, как автор любит те места, в которых он живёт. Отсюда можно сделать вывод, что Родину он любит больше всего.

Прочитав текст Константина Георгиевича Паустовского, становится понятно, что вся красота природы находится вокруг нас, даже если это что-то, на первый взгляд, невзрачное.