Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить в глубинах страны, столкнувшись лицом к лицу со всем, что было его поэзией...» (ЕГЭ по русскому)


Искусство присутствует в жизни каждого человека, причем многие создают шедевры собственными руками. Мы видим памятники архитектуры, находимся под влиянием музыки и литературы... Как раз об этом пишет известный русский писатель Константин Паустовский, поднимая в тексте важную нравственную проблему влияния искусства на человека.

Автор показывает, как знакомства с живописью может изменить жизнь. Герой, впервые встретив творчество Левитана в Третьяковской галерее, стал ощущать красоту и величие русской природы. Когда он услышал песню соловьев, увидел зарю, подсознательно сравнил это с работами художника и даже произнес: "Левитанская заря". Неудивительно, что Паустовский описывает какие эмоции испытывает человек, когда видит пейзажи, которые подобны тем, что запечатлены на полотнах великих художников. Наслаждаясь красотой природы, герой испытывает легкое волнение и восхищение окружающим миром, к тому же у него "как в молодости заколотилось сердце".

Неслучайно автор проводит аналогию между созерцанием природы и человеческой частоты.


Маленькая девочка, спящая в шалаше, её образ, украшенный солнечными лучами снова напоминает герою о Левитане и его полотнах. Вероятно, автор показал на эти картины мира, чтобы мы могли целостно представить, что искусство способно научить человека особым образом воспринимать всё, что его окружает.

Константин Георгиевич стремился донести до читателей мысль о том, что полотна великих художников таких, как Левитан, способны научить людей видеть прекрасное не только в произведениях искусства, но и простой русской природе, ощущать ей романтику и прелесть.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что, находясь под влиянием разного творчества человек начинает воспринимать мир иначе: замечать всё его изящество и красоту.

Во все времена были люди, которые хотели приобщить народ к искусству, открыть ему глаза и показать, как выглядит наша планета на самом деле. Среди них известный американский оратор Тони Роббинс. Он проводит лектории, учит своих последователей видеть мир таким какой он есть, и правильно позиционировать себя в нём.

Итак, К. Паустовский поднял действительно важную проблему влияния искусства на человека. Хочется верить, что все люди научатся видеть красоту природы, защищать её и делать всё возможное для её процветания.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:17:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение