«Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить в глубинах страны, столкнувшись лицом к лицу со всем, что было его поэзией...» по Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Далее автор обращает внимание на изменения, которые произошли с главным героем после посещения галереи. К. Г. Паустовский пишет: "Тогда впервые дошёл до меня подлинный смысл таких слов, как "священная земля", "Отечество", "Отчизна". Так писатель указывает на то, что картина Левитана изменила мировоззрение героя и дала ему понять, что такое Родина.

Оба примера дополняют друг друга. Используя их, К. Г. Паустовский показал, какое сильное влияние на людей оказывают полотна настоящих живописцев.

Позиция автора выражена чётко: гениальность художника заключается в том, что его картины вызывают настоящие и искренние эмоции у простых людей, а также способны кардинально изменить их взгляды на жизнь. Когда человек смотрит на полотно настоящего живописца, то он не может остаться равнодушным.

Любое произведение гениального художника оставит свой след у него на душе и вызовет в нем невероятно сильные эмоции.

Я согласен с мнением автора. Действительно, картины гениальных художников способны оказывать очень большое влияние на эмоциональное состояние человека, а также на его мировоззрение. Очень часто всего лишь один просмотр картины заставлял человека растрогаться или поменять своё на мнение на счет какой-либо ситуации. Хорошим примером может послужить творчество Андрея Рублева. Несмотря на то, что его иконам около семисот лет, они до сих пор актуальны, и множество людей со всего света каждый год приезжает в Россию,

чтобы посмотреть на них. Творчество Андрея Рублёва пользуется таким спросом, потому что его произведения вызывают эмоции и приобщают простых людей к великому.

Таким образом, можно сделать вывод, что гениальность художника проявляется в его умении передать через свои картины чувства и эмоции, а также заставить задуматься людей над важными жизненными вопросами.