Как необходимо воевать? По тексту М. А. Шолохова про кувшинки 2022 «Жёлтые кувшинки плавали в стоячей воде…» (ЕГЭ по русскому)

Как необходимо воевать? Почему находясь в одной ситуации поведение людей отличается? На эти вопросы и отвечает в своём тексте русский писатель М. А. Шолохов.

Чтобы раскрыть поставленную проблему, автор повествует о том, как Николай возмущён поведением Лопахина. Герой не понимает его способности радоваться красоте природы, когда близко враги. Он осознает, что их полк разбит немцами. Николай не может понять спокойствие Лопахина. Герою тревожно отступать ничего не зная.

Действительно, неведение — это страшно, поэтому человек, находясь в данной ситуации не замечает ничего хорошего.

В качестве второго примера, важного для раскрытия проблемы, хочется вспомнить эпизод о том, как Лохпахин объясняет своё спокойное состояние Николаю. Герой считает: не имеет значения бояться врага, а необходимо научиться бить и ненавидеть его, тогда немцы сами будут бежать с поля боя. Конечно, чтобы победить, нужно уметь бороться с противником.

Данные примеры противопоставлены. Можно понять: во время войны не следует переживать, а необходимо научиться побеждать врага.

Автор считает, что человек должен уметь бороться с противником и ненавидеть его, когда хочет защитить страну.

Нельзя не согласиться с мнением писать, так как отсутствие страха помогает победить врага. В связи с этим хочется вспомнить произведение Б. Васильева "А зори здесь тихие", в котором несколько девушек и один мужчина смогли остановить превосходящие силы противника, благодаря уму и несокрушимой воле.

В заключение хочется сказать, что люди должны уметь защищать свою страну, а для этого нужно преодолевать страхи.