В чём может проявляться мастерство человека? Мальцева. ОГЭ – 2021. Вариант 30 «Ребята быстро разбились на пары») (ЕГЭ по русскому)

В чём может проявляться мастерство человека? Мальцева. ОГЭ – 2021. Вариант 30 «Ребята быстро разбились на пары»).

Что такое мастерство? Это положительное качество человека, который хорошо знает своё дело, обладает прекрасными умениями и навыками, позволяющими ему отлично и на высоком уровне выполнять какую-либо работу. Человек, обладающий высоким мастерством, заслуживает почёта и уважения, на него равняются, с него берут пример, у него перенимают опыт, так как он может многому может научить. В чём же может проявляться мастерство человека? На мой взгляд, мастерство человека может проявляться в любой деятельности, в которой человек достиг совершенства.

Чтобы подтвердить эту мысль, приведу два примера-аргумента.

В тексте писателя и педагога Ф. К. Андрианова рассказывается о незнакомом мужчине, который сначала наблюдал за игрой ребят в баскетбол, а затем продемонстрировал своё мастерство, ловко забросив мяч в корзину. Это вызвало восхищение ребят, и они попросили незнакомца стать их тренером. Это пример проявления спортивного мастерства.

Обратимся к сказу Н. С. Лескова «Левша». В нём тульские мастера превзошли англичан, которые выковали стальную блоху. Русские оружейники подковали эту стальную блоху, доказав, что они даже без «мелкоскопа» способны сделать более мелкую работу, прославив Россию своим талантом. Самое высокое мастерство проявил безымянный левша, который изготавливал для подковок гвоздики.

Таким образом, мастерство можно проявить в любой деятельности, показав, что определённую работу мастера, обладая талантом и сноровкой, могут выполнить лучше всех.