Почему возникает чувство непонимания? (ЕГЭ по русскому)

Что значит быть культурным? Именно этот вопрос задаёт Ираклий Луарсабович Андроников в предложенном тексте. Автор говорит о необходимости привлечения внимания читателя. Писатель размышляет над произведениями Шекспира, и не упускает возможности посмотреть "Гамлет" на экране или в театре. Также он не только слушает музыку по радио, но и посещает концерты и анализирует записи. Этот пример показывает что культурному человеку свойственно всестороннее развитие. Ираклий Андроников отмечает, что человек может изучать творчество одного писателя, которое может его вдохновить. Примером служат знаменитые люди, такие как Глинка, Репин, Чайковский и многие другие, которые на основе текстов А. С. Пушкина создали свои произведения искусства. Этот пример показывает, что культурные люди не только знакомятся с творчеством, чтобы наслаждаться им и узнавать об его создании, но и для создания чего-то нового.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что культурный человек не только расширяет свои знания, но и черпает идеи из уже существующих произведений искусства для создания своих собственных произведений. Рассуждая над проблемой, автор приходит к следующему выводу, что культурным человеком можно назвать того, кто проявляет интерес к творчеству выдающихся людей, но и того, кто открыт к самосовершенствованию в различных областях знания. Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Ведь, такие люди познают искусство всеми возможными способами: изучают биографии творцов, читают книги, слушают музыку, посещают выставки и концерты, смотрят фильмы и спектакли. В заключение хочется сказать, что культурный человек - это тот, кто не только интересуется искусством, но и готов расширять кругозор. Он понимает, что искусство может быть найдено во всем, и потому изучает выдающихся творцов.