Почему у человека возникает чувство скуки и неудовлетворённости жизнью? (ЕГЭ по русскому)

Почему у человека возникает чувство скуки и неудовлетворённости жизнью? Именно над этим размышляет В.А. Сологуб.

Поднимая данную проблему, автор в качестве примеров сначала говорит об уездной даме, которая, живя в провинции, испытывает тяжкую скуку, считая, что отсутствие балов, светских развлечений делает её жизнь похожей на жизнь приговорённого к ссылке. Затем В.А. Сологуб пишет об офицере из Петербурга, который давно разочаровался в светской жизни. Автор подчёркивает, что «душа и сердце» давно подавлены в нём холодом и ложью, царящими в обществе.

Эти примеры показывают, что у скуки и неудовлетворённости жизнью есть разные причины.

В.А. Сологуб считает, что скука и неудовлетворённость жизнью могут быть вызваны разными вещами. Даже любовь может стать причиной, потому что для неё «нужно условий, столько счастливых случайностей, сколько душевной свежести и неиспорченности».

Я согласна с автором и думаю, что отсутствие возможности испытывать настоящую любовь, недостаток или избыток развлечений и общения могут стать причиной скуки и недовольства.

Так, например, Евгений Онегин, герой одноимённого романа А.С. Пушкина, заразился хандрой, от которой так и не смог найти спасения. Осознавая неспособность своего холодного сердца ответить на пылкие чувства Татьяны, герой отверг её любовь. Вновь встретив героиню, Онегин почувствовал оживающую любовь, но было уже поздно. Так и остался он человеком «больным» скукой, не осознавшим смысл жизни.

В заключение хочется сказать, что поднятая автором проблема актуальна и в наши дни. Чтобы побороть скуку и неудовлетворённость жизнью, нам стоит быть честными и искренними с окружающими людьми.