Какая роль спорта в современном мире? На первенстве мира по лёгкой атлетике наши выступили хуже, чем ожидали (ЕГЭ по русскому)

Какая роль спорта в современном мире? Именно этот вопрос задаёт Леонид Аронович Жуховицкий в предложенном тексте.

Жуховицкий рассказывает почему от спортсменов требуют только побед. Говоря об этой теме, он пытается вспомнить количество медалей наших спортсменов за последние олимпиады, но ему это не удаётся, зато писатель вспоминает много ярких моментов из спорта. Например: «фантастический финиш Юрия Борзаковского», «хитрейшие подачи Семёна Полтавского», «умные, точные удары волейболистки Кати Гамовой» и многое другое. Этот пример убедительно доказывает, что Леонид Аронович поддерживает красоту спорта, а не гонку за медалями.

Л. А. Жуховицкий повествует о проблеме, что большинство людей забывают об интересе наблюдать за спортом. Он становится политизированным. «Увы, сейчас доминирует провинциальное стремление превратить спорт в департамент политики, а противника на футбольном поле или в гимнастическом зале во врага».

Писатель убеждает читателя в том, что политика обедняет спорт и не даёт эмоций от наблюдений за игрой.

Это рассуждение приводит автора к выводу о том, что с одной стороны необходимо ценить достижения спортсменов, а с другой, – выступает против вмешательства политики в спорте.

Автор подводит читателя к выводу о том, что спорт должен приносить радость и переживания за команды, а не цифры в статистике. Спорт - это азарт и победа, говорит Жуховицкий. В нём должны соревноваться команды, а не политики.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Ведь, все истинные болельщики любят моменты переживания за команды. Иногда спортсмены не занимают призовые места, но эмоции которые даёт наблюдение за игрой того стоят.

После прочтения этого произведения становится понятна мысль, о том как важен честный спорт. Можно предположить, что писатель тоже любитель наблюдать за играми спортсменов, что позволяет понять его переживания.