Какие качества присущи настоящему герою? Солдаты, расположившиеся вокруг своей пушки, были заняты каждый своим делом (ЕГЭ по русскому)

Герой - это человек, который готов пожертвовать всем, ради благополучия других людей и любимой Родины. Но какими же качествами должен обладать герой? Над этим вопросом размышляет В. П. Катаев в своём тексте.

В первую очередь герой должен быть храбрым и решительным, готовым в любой момент прийти на помощь. Как например наводчик Ковалев из текста Катаева: "На фронт он мог не идти. Но в первый же день войны он записался добровольцем". Мужчина уже отслужил отслужил своё в Первой мировой, но он считал своим долгом защищать Родину, поэтому без колебаний отправился на войну снова.

Так же для герой должен сражаться не за медали и награды, а за Отчизну и тех, кто не может защитить себя сам. "За чинами я не гонюсь, " - говорит Ковалёв, когда его хотят повысить в звании.

Он отказывается, поскольку считает, что только находясь на своём месте сможет внести вклад в победу.

Оба примера дополняя друг друга иллюстрируют главную мысль текста: герой должен быть отважным, жертвенным и преданным Родине.

Автор текста считает, что наводчик Ковалёв является настоящим героем и восхищается качествами этого человека.

Я согласна с В. П. Катаевым, герой действительно должен обладать такими качествами, как жертвенность, смелость и совершать подвиги по зову сердца, а не с целью получения нового чина.

Своё мнение я могу подтвердить аргументом из художественной литературы, а именно произведением Шолохова "Судьба человека". Андрей Соколов даже будучи в плену демонстрирует свои героические качества, такие как смелость и жертвенность. Он поровну делить полученный хлеб и сало между товарищами, хотя и сам был очень голоден.

Таким образом, можно сделать вывод, что герой должен обладать такими качествами как отвага, уверенность, сила духа, верность и преданность.