«Солдаты, расположившиеся вокруг своей пушки, были заняты каждый своим делом...» по тексту Катаева пример (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать истинным героем? Над этим вопросом размышляет Валентин Петрович Катаев в своём тексте.

Размышляя над проблемой, автор знакомит нас с товарищем Ковалёвым. До войны он был заведующим большой птицеводческой фермы и на фронт мог не идти, но в первый же день записался добровольцем. Этот пример приводит к мысли о том, что человеку, любящему свою Родину, не помешает ничего. Продолжая свои рассуждения, писать повествует о том, как наводчик проявлял себя на поле боя. Несмотря на свою добродушную внешность, в битве он преображался. Ковалёв отбивался до последнего патрона, пока немцы не отступят. Автор убеждает читателя в том, что на войне нужно обладать немалым мужеством. Оба примера, дополняя друг друга, приводят к мысли о том, какого же человека можно назвать истинным героем.

Валентин Петрович Катаев считает, что человек, попав на фронт, проявляет все свои лучшие качества.

Он будет бороться до последнего, лишь бы спасти родную землю. Я согласна с автором. Действительно, только людей, которые любят своё Отечество и которые готовы проходить через все трудности, можно назвать истинными героями. Так, например, в произведении Александра Трифоновича Твардовского "Василий Тёркин" главный герой, рискуя своей жизнью, переплывает через ледяную реку, чтобы сообщить товарищам важную информацию, которая поспособствует быстрому завершению хода войны.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что героизм - дело нелёгкое. Звание истинного героя требует проявления храбрости и стойкости в любых ситуациях.