(по тексту Катаева 2022) Солдаты, расположившиеся вокруг своей пушки, были заняты каждый своим делом (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно считать настоящим героем ?

Для того чтобы привлечь читателей к этой проблеме, автор рассказывает о советском наводчике Ковалеве, который во время первой мировой войны блестяще проявлял себя в боях и считался лучшим, спустя годы, уже будучи немолодым, когда началась новая война, он в первый же день записался артиллеристом на фронт и во время боевых действий " не отступал ни на шаг ". Становится очевидно, что Ковалев - очень храбр.

Далее автор пишет о том, как отважно сражался Ковалев: “ Он стрелял из своего орудия до последнего патрона. А выстрелив последний патрон, он ложился рядом со своим орудием и продолжал стрелять из автомата”. Читатель понимает, что Ковалев настоящий герой, он сражается за свою родину, это говорит о большой любви к отечеству.

Эти Примеры дополняют друг друга. Они показывают, что настоящий герой на войне проявляет свои лучшие качества, выполняет долг перед родиной

Позиция автора ясна. Настоящий герой это храбрый человек, который защищает свою родину.

Я согласен с автором, действительно настоящий герой храбрый человек который, любит и защищает свою родину от врагов.

Например, мой прадед, участник курской битвы, во время боев вместе с отрядом героически вели бой, отстаивал позиции, храбрость, любовь к отечеству и отвага советских солдат позволила совершить коренной перелом в ходе войны.

В заключение еще раз подчеркну, что настоящий герой это человек, который готов на подвиг ради своей страны. . .