В чём сила материнской любви? По тексту В. А. Сухомлинского «В жаркий летний день вывела Гусыня своих маленьких жёлтеньких гусят на прогулку…» 17 dариант (ОГЭ по русскому)

Материнская любовь — это сильное, глубокое, нежное, бескорыстное чувство. Сила материнской любви заключается в самопожертвовании. Мать готова в любую минуту пожертвовать собой ради спасения своих людей.

Чтобы подтвердить эту мысль, приведу два примера-аргумента. В тексте В. А. Сухомлинского мать Гусыня во время града закрывает своими крыльями маленьких гусят. Она спасает своих детей, но крылья её изранены.

Когда гроза миновала, малыши потребовали отпустить их. Только один слабый гусёнок спросил, почему у мамы изранены крылья, но Гусыня ответила, что всё хорошо. Мать стыдится своей боли, она не хочет, чтобы малыши знали о её страданиях. Это и есть подлинный пример материнской любви и самопожертвования.

Приведу пример из повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба». Мать Остапа и Андрия увидела своих сыновей после долгой разлуки, но не смогла насладиться встречей с детьми, так как Тарас решил на следующее утро везти своих сыновей в Запорожскую Сечь, чтобы сделать из них настоящих казаков. Бедная женщина не могла даже возразить своему самовластному мужу и всю ночь просидела в изголовье молодых казаков, обливаясь слезами. Материнское сердце чувствовало, что она больше не увидит своих сыновей, которых любила так горячо и самозабвенно.

Таким образом, сила материнской любви заключается в преданности своим детям, в желании им счастья, в способности жертвовать собой ради их благополучия.