9.3 По тексту Е. А. Пермяка о материнской любви «Мы задержались в школе, и, когда вышли на улицу, уже смеркалось. Снегу навалило до половины валенка. Я забеспокоился, зная, как жестоки наши степные сибирские метели, какие беды они могут принести...» (ОГЭ по русскому)

Материнская любовь — особо трепетные и заботливые чувства, а также действия, направленные к своему ребёнку. Материнская любовь — сильнейший вид проявления любви, так как он осуществляется любящей матерью по отношению к ребёнку. Сила данных чувств обуславливается некой невидимой связью между двумя близкими людьми. Докажу свои рассуждения примером из прочитанного текста.

Пример проявления материнской любви мы наблюдаем в исходном тексте Е.

А. Пермяка. Во время метели мальчик оказался в серьезной опасности, но благодаря особой мысленной поддержке матери смог принять верное решение и спастись. Матерью было предпринято множество решений, касаемо спасения и нахождения сына, но всё было тщетно. В то же время, после его возвращения, мать притворилась, что ничего не произошло. Этот поступок был совершен ею во имя блага самого же сына, чтобы он рос самостоятельным и всегда готовым к любым трудностям. Мальчик после данной ситуации стал любить и уважать мать ещё больше.

С примерами материнской любви мы встречаемся в повседневной жизни, а также в литературе. В произведении К. Г. Паустовского «Телеграмма» материнская любовь проявляется в заботе и любви старушки по отношению к своей чёрствой и эгоистичной дочери, которая постоянно занята на работе и совсем не находит времени на то, чтобы навестить свою мать. Несмотря на это, старушка продолжает ждать и надеется, но вскоре не выдерживает и умирает. А дочь, в свою очередь, осознаёт ошибку слишком поздно. В поддерживании и принятии детей такими, какие они есть заключается материнская любовь.

Таким образом, нужно ценить и беречь материнскую любовь, так как именно она дает нам ту самую бесценную поддержку и силу. Материнская любовь — огромная сила, которая способна творить чудеса, возрождать к жизни, спасать и защищать.