Непобедимость русского солдата по М. А. Шолохову «Капитан Сумсков бегло оглядел красноармейцев…» (ЕГЭ по русскому)

В чём непобедимость русского бойца?

Писатель подчёркивает, что, несмотря на большие потери, герой призывает солдат стоять до конца. Этот пример показывает верность красноармейцев своему долгу, в особенности то, насколько прочно поселилась идея победой любой ценой в умах бойцов. В этом и кроется их несокрушимая сила.

В дополнение к этому проявление непобедимости русских военных можно увидеть в другом эпизоде с капитаном Сумсковым.

Благодаря этому примеру мы понимаем, что немаловажной составляющей непобедимости является стойкость и выносливость.

Приведенные примеры дополняют друг друга и помогают понять, что верность своему долгу и непоколебимость делают русского солдата непобедимым.

Готовность стоять до конца вселяет веру в победу и делает бойца выносливее.

Авторская позиция ясна: честь и самоотверженность делают русского солдата несокрушимым. «В бой идти со знаменем — это подходяще, а уж отступать с ним — просто не дай бог!» — утверждал герой текста Звягинцев. «Надо устоять!» — решительно отвечал ему Николай.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, честное имя и самоотдача — секрет непобедимости русских военных. Например, герой романа М. А. Шолохова «Судьба человека» — Андрей Соколов, будучи отправленным на расстрел к немецкому начальнику, не выпил за славу немецкого оружия по приглашению немца. Он выпил за свою погибель и остался непобедимым, благодаря своей самоотверженности и чести.

Таким образом, секрет несокрушимость наших воинов кроется в силе русского характера: в самоотверженности, выносливости, и чести.