Героизм Капитан Сумсков бегло оглядел построившихся красноармейцев и, слегка волнуясь, сказал: – Товарищи! (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте М. А. Шолохов поднимает проблему героизма. Раскрывая данную проблему, в пример приводится полк Николая. Полк, в котором служил мужчина, принел оборону с высоты до прихода подкреплений. Бойцы были готовы защищать родину до конца: «За последние дни мы много потеряли, но сохранили знамя полка, надо сохранить и честь полка. » «Держаться будем до последнего!». Сражение было тяжелое и сил у солдат оставалось все меньше и меньше, но они продолжали защищать свою страну: «Из последних сил держались считанные бойцы полка. » Без героизма солдат, не возможно было бы одержать победу. Очень часто она помогал нашим солдатам в спасении жертв войны.

Порой, даже проигрывая численно в оружии российские воины победили нацистов, благодаря боевому духу и героизму. В истории присутствует не мало случаев, когда солдаты, боясь за свою жизнь, обладали недостаточной силой воли, что покидали поле боя, показав свою трусость. Оба примера, дополняя друг друга, демонстрируют нам проявление героизма. Авторская позиция заключаеться в том, что стремление защитить семью, Родину, побуждает человека делать то, что он умеет делать, преодолевая себя. Не могу не согласится с позицией автора, ведь многие солдаты в самых тяжелых безвыходных ситуациях не сдавались и совершали поистине геройские поступки. Подтвердить свою позицию, я хотела бы при помощи произведения Н. В. Гоголя «Тарас Бульба». Младший сын Тараса Бульбы оказался предателем, а Остап, старший сын, проявил себя сильной личностью, настоящим воином. Он никогда не предал своего отца и свою родину до последнего боя. Остап был казнен раньше своего отца. Но каким бы тяжелым, болезненным и страшным он ни был, он не издавал ни звука во время казни. Остап - настоящий герой, отдавший свою жизнь за свой дом. Таким образом текст М. А. Шолохова побудил меня задуматься о том, что героические поступки во время войны заключаются в постоянной борьбе солдат: они способны идти на многое и даже отдают свои жизни, чтобы не запятнать честь Родины.