Из чего складывается любовь к Родине? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Благодаря чему складывается чувством Родины и любовь к ней? Над этой проблемой рассуждает М. М. Пришвин в своём тексте.

Автор повествует о том, как на человека влияют путешествия. Здесь он задаётся вопросом, почему же чувство родины овладевает нами, когда мы слышим крик родной птицы, песенки или запах скромного цветка - что-то, что напоминает нам о родном уголке? М. М. Пришвин приходит к выводу, что после всего нового вдали по приезде домой человек открывает глаза на знакомое. Благодаря этому его любовь к Родине растает и обогащается.

Далее в тексте можно увидеть пример подобного отклика души на родные места человека.

Автор ведёт повествование от лица рассказчика, где он описывает горы Кавказа и плывущие над ними облака. После этого путешествия он сравнил их с облаками над Елецким районом и пришёл к мнению: несмотря на то, что раньше автор не обращал внимания на них на своей малой родине, лучше и ближе их ничто больше не будет.

Он стал поэтом родных облаков.

Таким образом, М. М. Пришвин считает, что любовь к Родине складывается из любви к родным местам и путешествиям вдаль, которые лишь усиливают эту любовь.

Я соглашусь с мнением автора, потому что с уверенностью могу сказать, что понимаю, какие чувства описал автор и испытал рассказчик. Мне повезло иметь возможность попутешествовать в своей стране. Я увидела много больших городов и их прекрасные пейзажи. Но после, когда я возвращалась домой, в свой родной городок, я понимала, как сильно скучала по нему, и никакая красота столиц не сравниться с знакомыми мне улочками и зданиями в моем городе. Вместе с этим увеличивалась и моя любовь к Родине, ведь из этих моментов это чувство и складывается.

В конце концов, у каждого из нас есть эта сильная привязанность и нежность к местам, в которых мы выросли, и её непрерывная связь с Родиной. Она существует, и путь к пониманию этого индивидуальный, но само понимание у людей во многом сходится.