ТЕКСТ Ю.Я.ЯКОВЛЕВА ЛЮБОВЬ К СВОЕЙ РОДИНЕ (Итоговое сочинение (декабрьское))

Текст Ю.Я. Яковлева не может не заинтересовать современного человека, потому что автор размышляет над очень важной проблемой любви к своей родине.

Размышляя над этой проблемой, автор говорит о том, как важно, чтобы человек с детства, чувствовал свою близость к земле. Герой-рассказчик в тексте вспоминает себя маленьким ребенком, когда мать привезла его в деревню. Он отмечает, что именно мать приучила его к земле, как "как птица приучает своего птенца к небу, а белая медведица приваживает медвежонка к морю".Автор с сожалением замечает, что "Городской человек редко встречается с землей".

Ю.Я. Яковлев считает, что каждый должен любить свою родину и никогда не забывать ее.

Человек должен чувствовать свою связь с родной землей.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что нельзя забывать родной земли. Всегда нужно помнить о своей маленькой родине .

Немало примеров, подтверждающих мою точку зрения, можно найти в художественной литературе. Вспомним роман-эпопею "Тихий Дон" написанное М. Шолоховым. Аксинья умоляла Григория уехать из хутора куда - нибудь в другое место и начать все с чистого листа. Но Григорий наотрез отказался, сказав ей, что здесь его дом навеки, здесь всегда жили его мать, отец, дед и вся его семья. Здесь он вырос, здесь он и умрет.

Чтобы правильно пояснить свою мысль, приведу еще один пример из художественной литературы. Вспомнить события 1941-1945 годов. Солдаты сражались и гибли за родную землю не боясь ничего. Они защищали своих близких и свою родину, потому что помнили и любили ее.

В заключении хочется сказать, что автор в тексте поднял очень важные вопросы. Необходимо, чтобы каждый из нас еще раз задумался над этой проблемой и никогда не забывал своей малой родины.