Как проявляется любовь домашних животных к их хозяину? По тексту С.Горевой (ЕГЭ по русскому)

Мы все заводим домашних животных, и порой не замечаем, как много значим для них. Питомцы как и люди, по-разному выражают свою заботу и ласку. Как проявляется любовь домашних животных к их хозяину? Этой проблеме посвящен текст С. Горевой.

Раскрывая проблему, автор пишет о случае, который дал понять, что животные вправду беспокоятся за судьбу своего хозяина. Автор пишет: «Однажды Сергей спускался на байдарке по горной реке, лодка перевернулась и, если бы не вовремя подоспевшая Ласка, Сергей мог бы утонуть». Этот пример показывает, что собака не побоялась трудностей и пришла на помощь своему хозяину. Этим Ласка и показала свою любовь и преданность

Автор также обращает внимание читателя на поведение Ласки, когда дочь хозяев простудилась

Девочка требовала большого внимания тем временем Марина разрывалась между уходом за больной дочерью и домашними делами.

Собака видела как тяжело хозяйке, поэтому старалась быть незамеченной. Этот пример показал, что собака беспокоится о своей хозяйке и готова даже отказаться от еды, чтобы у Марины было больше времени

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что у каждого питомца своё выражение любви. Хозяева думают что собака равнодушно отнеслась к новому члену семьи и видит