Как проявляется любовь животных к человеку? «Двухгодовалый малый пудель коричневого окраса Томми проснулся утром на своей подстилке и вскочил, вздыбив на загривке шерсть...» по В. Б. Свинцову (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется любовь животных к человеку? Этим проблемным вопросом задаешься после прочтения текста В. Б. Свинцова.

Размышляя над поставленной проблемой, автор рассказывает историю от лица собаки по кличке Томми. Однажды пудель проснулся и ощутил чувство тревоги из-за своей хозяйки. Поняв, что с женщиной случилась беда, Томми сначала попытался привлечь внимание прохожих, а потом смог позвонить ее подруге. Этот пример иллюстрирует, что животные показывают чувства к человеку, заботясь и поддерживая в трудных ситуациях.

Также в тексте говорится, что для пуделя женщина была единственным человеком, которого он любил: “И если сердце хозяйки сейчас бы замерло, замерло бы навек сердце Томми”. То есть собака была настолько привязана к обладательнице, что стала для него смыслом жизни. Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что домашние питомцы показывают чувства по отношению к людям, помогая им, а также стараясь сделать их жизнь счастливее.

Автор считает, что любовь животного к человеку проявляется в преданности хозяину, а также в желании защитить его в любой ситуации.

Я согласна с мнением автора и думаю, что главным показателем, определяющим любовь питомца к людям, является верность. Домашний любимец- друг, который всегда рад увидеть человека, развеселить или поддержать его.

В качестве подтверждения своей точки зрения мне бы хотелось привести историю о собаке по кличке Хатико, которая в течение девяти лет ждала умершего хозяина у входа на станцию. Домашний питомец возвращался туда каждый день, несмотря на погодные условия или долгий путь, надеясь, что когда-нибудь он увидит мужчину. Этот пример показывает, что животное всегда будет помнить и любить хозяина, а также останется верным ему при любых обстоятельствах.

Таким образом, хотя животные не могут выразить свою любовь словами, они показывают чувства действиями, заботясь о человеке и делая его жизнь лучше.