Как проявляется любовь? По тексту Н. И. Батыгиной (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется любовь? Может ли она излечить человека? Над этим вопросом я задумалась после прочтения текста Н. И. Батыгиной.

Размышляя над проблемой великой силы любви, автор повествует о герое, попавшем в больницу «глубокой ночью», и о его несчастной жене, сильно беспокоящейся о его здоровье. «Прасковьюшка, умру я, наверное. Чего не так — прости…», — говорил ей муж незадолго до операции. «Измученная бессонной ночью и плохими мыслями», женщина не покидала больницу, ожидая известий о любимом. Мы понимаем, что героиня настолько обеспокоена состоянием Прокопия Ивановича, что, несмотря на неудобства, готова проводить в больнице столько времени, сколько потребуется для помощи и поддержки мужа.

Безусловно, при должном уходе пациент, находящийся в плачевном состоянии, пошёл на поправку, ведь героиня лечила его не только лекарствами, но и любовью.

Оба примера дополняют друг друга, позволяют глубже раскрыть проблему и сделать вывод о позиции автора.

Мнение Н. И. Батыгиной становится ясным лишь после осмысленного прочтения текста. Автор, рассказывая эту историю, будто говорит: благодаря целительному свойству любви даже самый безнадёжный человек сможет встать на ноги и продолжить жизненный путь.

Я разделяю точку зрения писательницы. Действительно, сила любви заключается в исцелении телесных и душевных ран своего возлюбленного.

Так, в романе «Мастер и Маргарита» М. А. Булгаков описал историю любви двух героев, чьи судьбы сплелись воедино. Маргарита жертвует многим ради Мастера и заполняет пустоту в его сердце, тем самым «излечивая» любимого. М. А. Булгаков показал сильно любящую женщину, исцелившую своей любовью слабого и, казалось бы, давно оставленного всеми Мастера.

Подводя итог, еще раз подчеркну: любовь обладает несокрушимой силой, и если правильно её использовать, то можно преодолеть все трудности.