Влияние книги на интеллектульное развитие человека. )«Отправь голову в отпуск!» – такой призыв сплошь и рядом украшает сегодня столичное метро и пригородные электрички (ЕГЭ по русскому)

Влияние книги на интеллектульное развитие человека. Именно эта проблема представлена в тексте П. Измайлова.

Чтобы привлечь читателя к данной проблеме, автор пишет о плохом влиянии массовой литературы на человека. Издательства, которые рекламируют свою литературу под лозунгом: "Отправь свою голову в отпуск", не может вызвать доверия у знающего читателя, но для человека, который только знакомится с миром литературы может оказать негативнок влияние.

Такие люди не хотят думать при прочтении книги, и это приводит к искажение реальности и неправильному вгялду на вещи.

Кроме того автор указывает, что содержание низкопробной литературы не представляет в себе никого смысла. Уровень такого произведения очень низок, что даже вызывает в нём "стойкое ощущение скуки". Измайлов, верно подчеркивает, что издательства совершенно не задумываются о нравственном развитии современного человека, который, поглащая информацию из текста не берет из него абсолютно ничего.

Приведённые мной в качестве примеров слова автора дополняют друг друга и свидетельствуют о том, что люди, читая низкопробные произведения, не хотят думать и не желают развиваться интеллектульно.

Позиция автора выражена чётко. Он уверен, что массовая литература оказывает разрешающее влияние на уровень аналитического развития человека.

Я согласна с позицией автора. Действительно, в настоящее время люди стали меньше читать, а если и читают, то только такие книги, которые не несут в себе пользы. Об этом пишет и Д. С Лихачев в своей книге "Письма о добром и прекрасном". В статье "Любите читать" писатель говорит о том, что селовек обязан заботится о своём интеллектульном развитии. Это его обязанность не только перед собой, но и перед обществом, в котором он живёт. А основной способ интеллектульного саморазвития-это чтение. Главное-читать полезные книги, потому что чтение занимает очень много драгоценного времени, которое необходимо тратить обдуманно.

Таким образом, книги дают колоссальные возможности по развитию человека, и это делают не только классические книги, но и современные. Но превыше всего не бросаться на каждую модную книгу, а стоит каждый раз задумываться: А что мне может дать эта книга?"