27. Отрицательно ли современные издательства влияют на человека? По тексту П. Измайлова «Отправь голову в отпуск!» (ЕГЭ по русскому)

Отрицательно ли современные издательства влияют на человека? Есть ли смысл читать новые мини-романы? Что об этом думает современный писатель-публицист, Пётр Измайлов.

Рассуждая о данной проблеме писатель упоминает некое издательство, которое выпускает книги по 15 рублей. Книги этого российского издательства "вскружат вам голову...", так ли это? Автора привлек второй выпуск нового "бурного романа", но позже интерес проходит: "Правда, аннотация разочаровала...". Так ли хороши книги нового издательства, достойны ли они к прочтению? Измайлов в этом сомневается.

Вышеперечисленные примеры прекрасно дополняют друг друга, показывая как авторм стремительно теряет интерес к литературному новшеству.

Авторская позиция придельна ясна, Измайлов крайне огорчён новым издательством.

Он не сомневается в его успехе, но считает: привыкание к подобному чтиву чревато более длительными последствиями, а головам грозит не отпуск, а пенсия. Причем по инвалидности.

Не смотря на приведенные доводы, я не согласна с позицией автора. Массовая культура создана для всех. Цель нового издательства показать миру новые идеи и возможности, а также сделать их понятными большинству. Но на вкус и цвет товарищей нет, к примеру, что у Измайлова вызвало скуку, у других вызовет восторг. В мире существует множество источников литературы и каждому открыт проход. Так, каждый человек должен выбирать и читать только то, что ему по душе, что ему понятно и интересно, ну а если не нравится есть множество альтернатив.

Подводя итоги хочется сказать: литература — вопрос вкуса. Нет никакого отрицательно влияния, как и положительного, каждый сам выбирает что читать.