Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема суеверий (ЕГЭ по русскому)


Будучи в тяжелой ситуации, человек стремится облегчить свое существование, найти веру в себя. Зачастую люди прибегают к талисманам и высшим силам. Именно проблему суеверий затрагивает в своем тексте

М. Г. Абдулин.

Автор помещает героя в условия войны. Абдулин акцентирует внимание на реакции военного, когда тот обнаруживает пропажу талисмана. Всего лишь бессмысленная вещица, символ, который выдумал сам герой, но какое значение он имеет в мировоззрении человека. Веря в волшебную силу пропавшего амулета, герой начинает бояться гибели.

Талисман для героя играет важную роль, в ней заложена вера человека в самого себя. Публицист говорит, что суеверия и верования спасают человека от страха и морального опустошения. Пусть талисман – вымысел, но в трудные времена люди свято верят в их чудотворную силу.

Нельзя не согласиться с мнением автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я думаю, суеверия глупы и безосновательны. Но зачастую они облегчают жизнь человеку, ведь единственное, что важно, - это вера.

Амулеты и талисманы являются материальным воплощением веры, верующие крещеные люди носят крестик, что помогает им чувствовать защиту. Главный герой романа Ф. М. Достоевского Родион Раскольников, совершив тяжкий грех, решает пойти в контору и сознаться в убийстве. Перед явкой с повинной он приходит к Сонечке. Девушка, выслушав героя, достаёт из ящика два креста и надевает на Раскольникова крестик. Соня осознает неизбежность последствий, но силу ей придает веря, воплощением которой и является крестик.

Крайне набожная Мария Болконская, одна из центральных персонажей романа Л. Н. Толстого «Война и мир», обращается к талисманам. Когда Андрей собирается на войну, сестра приносит ему намоленный образок. Икона помогла Болконскому, оберегая жизнь и символизируя присутствие святого духа.

Обереги, амулеты, талисманы и суеверия играют немалую роль в жизни человека: спасают их, направляют на истинный путь, помогают обрести душевный покой. Именно к ним прибегают люди, потерявшие надежду.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16918




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:58:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение