Проблема суеверий и примет. (ЕГЭ по русскому)

Я с интересом прочитала текст современного российского философа и журналиста Николая Михайлова. В данном тексте автор говорит о проблеме суеверий и примет в наше время. Я считаю, что поднятая автором проблема актуальна в современном обществе.

В предложенном тексте автор говорит о том, что несмотря ни на что приметы и суеверия будут существовать и передаваться из поколения в поколение. Н. Михайлов считает, что приметы являются предрассудками, но они очень часто встречаются в повседневной жизни. И с его мнением трудно не согласиться.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что предрассудки и суеверия никогда не уйдут из нашей жизни, ведь люди всегда верили в народные предсказания.

Подтвердить свои мысли могу примерами из художественной литературы. Во-первых, в произведении А. Н. Островского "Гроза" рассказывается о молодой девушке Катерине. Главная героиня боялась грозы, ведь именно гроза считалась символом расплаты за совершенные поступки. Возможно, если бы не это суеверие, то муж Катерины никогда бы об этом не узнал.

Во-вторых, в повести А. Куприна "Олеся" повествуется о молодом барине Иване Тимофеевиче. Ему пришлось жить в глухой деревне, в которой практически не было развлечений. Однажды, во время охоты он случайно находит избушку, в которой по преданиям живет ведьма Мануйлиха. Там он знакомится с Олесей - внучкой той ведьмы. Позже у молодых людей появляются чувства друг к другу. После этого Иван Тимофеевич приводит Олесю жить в деревню, но она не смогла там остаться из-за суеверных жителей. В итоге, Олесе не только пришлось уйти из деревни, но и покинуть родную избушку вместе с Мануйлихой.

Таким образом, несмотря на то, что современное общество быстро развивается, люди продолжают прислушиваться народным мудростям. Не так просто избавиться от суеверий, когда люди придерживались их веками.