Какого человека можно назвать сильным духом? По Татьяне Тэсс «В зоологическом парке в такое раннее утро было совсем пусто…» (ЕГЭ по русскому)

Это говорит о стойкости и силе его духа. Таким образом, морально сильным можно назвать человека, который, несмотря на физические упущения и жизненные сложности, продолжает радоваться мелочам и находить удовлетворение даже в лучах солнца.

Кроме того, Татьяна Тэсс обращает внимание на то, что Николай не замыкается в себе, а ведёт полноценную жизнь, как будто никакой слепоты и нет. Он «защищает диссертацию, ходит плавать в бассейн, зимой катается на коньках…». Несомненно, сильный духом человек не потеряет веру в себя, он продолжит бороться за свою жизнь, ни от чего не откажется и не отчается, несмотря на все трудности жизни.

Второй пример дополняет первый. Сочетание этих иллюстраций позволяет автору обозначить все черты морально стойкого человека, который не перестанет вести полноценную жизнь, останется добрым, отзывчивым и сильным духом, даже имея физические упущения.

Позиция автора такова: человек, имеющий внутренний стержень, несгибаемый, невзирая на жизненные трудности, продолжает радоваться мелочам, имеет положительный настрой, наслаждается каждой минутой, проведенной в этом мире.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь сила духа позволяет людям жить и верить в лучшее, даже имея физиологические недостатки.

В пример можно привести стойкость главного героя из произведения «Сотников» В. Быкова. Несмотря на болезнь и сильный кашель, он продолжал идти за Рыбаком, воевать за свою Родину, он вынес все пытки и не потерял веру в добро и жизнь. Это показывает, как сила духа может помочь человеку в преодолении всех трудностей.

Таким образом, морально сильный человек никогда не отчаивается, остается добрым и отзывчивым, продолжает радоваться мелочам, невзирая на физические упущения.