Существуют ли законы любви? По тексту Н. Г. Долининой «Любовь — трудная душевная работа, её не каждый осилит…» (ЕГЭ по русскому)

Из этих слов читатель понимает, что любовь без искреннего самопожертвования не сможет принести радости и проживет очень недолго.

Так автор объясняет читателю “закон добровольности”, говоря, что любое действие, побуждаемое чувством любви, будет совершаться из бескорыстного и личного желания делать жизнь другого человека проще, лучше, счастливей.

Второй пример — логическое продолжение первого: вместе эти примеры позволяют читателю лучше понять, что же такое “закон добровольности” и что лежит в основе счастливой любви.

Наталья Григорьевна Долинина приходит к выводу, что у любви есть свои законы, главный из которых — добровольность: искренняя забота о другом человеке приносит радость тому, кто дарит, и тому, кто получает подобное внимание.

Я согласен с позицией писательницы. Законы любви встречаются и в природе, например, у лебедей: когда один из партнеров умирает, то второй не стремится заводить себе новую пару, продолжая горевать об утрате. На мой взгляд, любовь похожа на красивый танец, в котором есть свои движения-правила: взаимоуважение и добровольность поступков, искренность и честность — это лишь немногие из них. В отношениях люди вместе определяют “законы любви”, ведь “любовь — парный танец”.

В заключение стоит отметить, что ещё одним немаловажным законом-показателем является вовлеченность людей, которые состоят в отношениях, и их желание развивать эти отношения. Поэтому мне хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поставленной в тексте Натальи Григорьевны Долининой, и это поможет им определить свои главные законы любви.