Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Как тягостно равнодушие к самому себе!» А.В. Суворов (Итоговое сочинение)


В моем понимании, равнодушие к самому себе означает, что человек делает все для людей. В первую очередь, он стремится помочь другим, а не себе, но бывает и так, что человек просто безразлично проживает свою жизнь. И такое равнодушие не всегда может хорошо закончится.

В подтверждении моих слов могу привести аргументы из художественной литературы. Например, произведение Ивана Александровича Гончарова "Обломов".


В этом романе автор рассказывает о молодом человеке Илье Ильиче Обломове. Главный герой романа был очень ленив, он не хотел участвовать в общественной жизни. Для Обломова главной радостью в жизни было полежать на диване и вкусно покушать. Он ни к чему не стремился и ни чего не хотел. Ему было совершенно все равно, что происходит в окружающем его мире. И в конечном итоге, все это его ни к чему не привело, он за всю свою жизнь ничего не достиг. В этом произведении Иван Александрович нам показал, что равнодушие ни к чему хорошему не приводит.

Вспомним другое произведение, в котором также говорится о равнодушном отношении к самому себе. В романе Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание" рассказывается о жизни молодой девушки, Сони Мармеладовой.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Соня была из бедной семьи, а ее отец тратил все, имеющиеся у него, деньги на выпивку. Нам показано, что Соня была отзывчивой девушкой, она изо всех сил пыталась помочь своей семье и именно поэтому ей пришлось продавать свое тело. Конечно, ей было не по душе такое занятие, но она была абсолютно равнодушна к своей личности. Она жертвовала собой и своей репутацией ради того, чтобы помочь близким ей людям.

В заключение мне бы хотелось сказать, что нельзя забывать о себе, не нужно ставить благополучие другого человека выше чем свое. Безусловно, помочь другим надо, но только если эта помощь не приносит вам вреда.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:36:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение