Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете слова А.В. Суворова: «Как тягостно равнодушие к самому себе!»? Какого человека можно назвать «равнодушным»? (Итоговое сочинение)


Наверное каждому известны слова А.В. Суворова: «Как тягостно равнодушие к самому себе!» Что же они значат?

Равнодушием к самому себе можно назвать приношение в жертву своих интересов в угоду другим. Это ситуации, когда человек выполняет что-либо, что он не совсем хочет, и вообще у него были планы на то, как провести потраченное время, но почему-то он жертвует своим временем и планами.


Человека просто напросто используют, и в какой-то степени он может это понимать, но ничего с собой сделать не может. Он равнодушен к себе, но неравнодушен к окружающим людям. Нести ношу такой жизни очень тягостно.

Не менее опасно для общества и ситуация, когда человек равнодушен к другим людям. Вообще, равнодушие - наплевательское отношение к чему-либо, безразличность. Равнодушие к окружающим людям может проявляться по разному. Самый яркий пример - пройти мимо человека, которому нужна помощь, не подать ему руку и не спасти его. У каждого в жизни бывали такие случаи когда просто необходима помощь ближнего, и помощь приходила от небезразличного человека. Но если бы этот самый ближний равнодушен и от него не стоит ждать помощи?

Таким образом человечеству необходимо победить равнодушие, ведь в противном случае равнодушие победит человечество.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:58:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение