Экономика 11-й класс (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания, великий русский учёный Д. И. Менделеев говорит о том, что наше сознание не ограничивается уже полученными знаниями. Оно требует постоянного пополнения и развития.

Согласно теории в области философии, познание-это деятельность человека, характеризующаяся отражением в сознании окружающей действительности, результатом которой является получение новых знаний. Знания бывают научными, обыденными, рациональными и т. д. Наука-это особая отрасль духовной деятельности людей, направленная на производство новых знаний о мире, имеющая целью постижение истины и открытие объективных законов. Научное познание-это особый вид познавательной деятельности, направленный на выработку объективных законов, системно организованных знаний о мире.

Его признаками являются объективность, рациональность, универсальность.

В подтверждение своего мнения приведу несколько примеров. На уроках истории я узнала о том, что в начале 20 века физик Попов изобрёл радио. Это стало прорывом не только в естественных науках, но и в военном деле. Его изобретение применялось в последующих войнах для связи солдат друг с другом, а также для оповещения населения. Попов расширил не только свой кругозор:он сделал серьёзный шаг в развитии науки и показал, что стремление к познанию действительно ничем не ограничено.

Несмотря на то, что наши знания о космосе итак довольно-таки обширны, человечество постоянно их пополняет. Совершенно недавно был получен снимок чёрной дыры. Это огромное продвижение в науке, которое положило начало дальнейшим открытиям. Учёные в очередной раз доказали, что наша наука не стоит на месте.

Таким образом, современное общество не может в полной мере развиваться без получения новых знаний о мире. Действительно нельзя точно предугадать, сколько ещё открытий ожидает человечество, ведь возможности продвижения в научной деятельности не ограничены.

Согласно теории в области философии, познание-это деятельность человека, характеризующаяся отражением в сознании окружающей действительности, результатом которой является получение новых знаний. Знания бывают научными, обыденными, рациональными и т. д. Наука-это особая отрасль духовной деятельности людей, направленная на производство новых знаний о мире, имеющая целью постижение истины и открытие объективных законов. Научное познание-это особый вид познавательной деятельности, направленный на выработку объективных законов, системно организованных знаний о мире. Его признаками являются объективность, рациональность, универсальность.